шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз назвал ожидаемый объём экспорта АПК в 2020 году
Показатель внешней торговли агропромышленного комплекса России (АПК) прогнозируется по итогам 2019 года на уровне $25 млрд, аналогичного показателя российский агропромышленный экспорт должен достичь в 2020 году, заявил в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.
 
«По предварительным итогам 2019 года, показатель внешней торговли АПК прогнозируется чуть больше 25 миллиардов долларов. При этом у нас в национальном проекте стоит цифра 24 миллиарда. Соответственно, мы выполнили по этому году. И надеюсь, что по следующему году также будет позитивная динамика, и цифра, которая на следующий год у нас стоит, 25 миллиардов, мы ее тоже должны достичь», — сказал Патрушев.

Министр отметил, что «по 2019 году, несмотря на снижение в общем объеме экспорта зерновых на $2,7 млрд, то есть зерновые «припали» в цене с учетом того, что меньше был урожай, мы по всем другим позициям, которые для нас тоже крайне важны, в принципе обеспечили устойчивый рост».

По словам Патрушева, договорённость о поставке из России в Китай говядины и субпродуктов из индейки – это «серьёзная победа». Он также сообщил, что в 2019 году список стран-импортеров российской продукции агропромышленного комплекса расширился на 19 стран, а в январе 2020 года – еще на четыре.

Фото: globallookpress.com/Patrick Pleul

rns.online






Дата: 4-02-2020, 12:27
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 44
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.