шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ТПП предлагает государству поддержать всех предпринимателей, чья выручка упала вдвое
Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает правительству распространить господдержку на всех предпринимателей, чья выручка за месяц сократилась более чем на 50%. Всего глава ТПП Сергей Катырин направил премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минэкономики Максиму Решетникову около 140 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.
 
«Распространить уже действующие льготы и меры поддержки, в том числе льготы по налогообложению, кредитные каникулы, снижение страховых взносов на все субъекты предпринимательской деятельности (вне зависимости от отраслевой принадлежности), а также НКО и общественные, отраслевые объединения предпринимателей, чья выручка сократилась более чем на 50% относительно предыдущего месяца»,— говорится в письме господина Катырина в правительство (цитата по ТАСС).

Из других мер, которые предлагает ТПП:

- разрешить выдавать кредиты под 2% годовых всем предприятиям, зарегистрированным до 1 марта,
- обязать банки объяснять заемщикам причину отказа при обращении за господдержкой,
- ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ,
- проводить проверки малого бизнеса не чаще, чем раз в три года,
- снизить стоимость эквайринга на 25–50%.

«Там порядка 140 предложений, делятся они на несколько блоков: налогообложение, кредитование, лизинг, отраслевые проблемы, трудовая миграция, цифровая экономика, образование, поддержка занятости. По каждому блоку есть предложения, которые мы сформулировали»,— сообщил господин Катырин. По его словам, инициативы нацелены на то, чтобы освободить бизнес от бюрократических нагрузок, дать ему дополнительную возможность доступа к финансовым ресурсам.

Ранее глава ТПП предлагал признать владельцев торговых центров и других арендодателей пострадавшими от пандемии коронавируса, а также выдавать сотрудникам малых и средних компаний, отправленным в вынужденный отпуск из-за санитарных ограничений, пособие в размере 50–80% средней зарплаты за последние полгода.

www.Kommersant.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 386
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.