шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Почти 40% компаний усомнились в способности пережить новые ограничения
В случае повторного введения ограничений из-за пандемии коронавируса их не переживут 39% компаний. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру» (есть у РБК).
 
Опрос проводился в сентябре во всех регионах России. В нем принимали участие представители российских компаний, руководители, HR-специалисты. Всего более 1 тыс. респондентов.


О готовности к повторению карантина заявили 23% представителей российского бизнеса. В свою очередь, 38% опрошенных сообщили, что в случае новых ограничений им придется сокращать штат и урезать заработную плату сотрудникам.

Опрос также показал, что большинство компаний частично или полностью перевели своих сотрудников на удаленную работу. Об этом сообщили 57% респондентов. В свою очередь, 18% продолжили выполнять свои обязанности офлайн.

Из тех, кто в период введения ограничений перевел сотрудников на удаленку, дистанционно работать продолжает 8%. При этом 15% опрошенных компаний рассказали, что их сотрудники чередуют работу онлайн и офлайн. 49% принявших участие в исследовании предприятий полностью вернули работников в офисы.

Опрос также показал, что подавляющее большинство компаний (81%) считает ведение деятельности на удаленке неудобным. Из них 27% рассказали, что эффективность работы сотрудников при дистанционной работе снижается. Однако 17% опрошенных сообщили, что на удаленке быстрее решаются рабочие вопросы.

«Наше последнее исследование показало, что 72% российских компаний пока не смогли полностью восстановиться после карантина», — отметил коммерческий директор Работу.ру Владимир Корицкий.

Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что в случае введения повторного локдауна и без того тяжелые последствия пандемии для экономики усугубятся. По его мнению, запасы прочности бизнеса исчерпаны. Президент «Деловой России» Павел Титов заявил, что сценария, подобного тому, что происходило в апреле—мае, не ожидается. Он подчеркнул, что большая часть малого и среднего бизнеса не переживет вторую волну закрытий.

По словам исполнительного директора Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники Ивана Покровского, компании находятся в «постоянной готовности» к ограничениям.

На фоне роста зараженных коронавирусом власти Москвы приняли ряд рекомендательных мер для противодействия распространению вируса. В том числе власти Москвы посоветовали работодателям по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

При этом в Кремле говорили, что пока об общероссийских ограничительных мерах из-за роста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией речи не идет.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»


www.rbc.ru





Дата: 29-09-2020, 10:28
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 64
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.