шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Роспотребнадзор утвредил новый СанПиН по общественному питанию
Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
 
«Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 ‘’Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения’’», — говорится в документе.

Срок действия нового СанПин установлен до 1 января 2027 года.

В обновленный СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан. Они содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, отмечает Роспотребнадзор. Указывается, что при разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

«Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания)», — отметили в ведомстве.

Фото: globallookpress.com / Guido Kirchner

rns.online





Дата: 12-11-2020, 16:54
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 62
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.