шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Якутская марка» - от «Айгуль»
Первые числа ноября. Аэропорт Нерюнгри. Среди прочих пассажиров с борта воздушного судна сошел весьма импозантный мужчина средних лет, прибывший в Нерюнгри с особым заданием. При себе он имел ручную кладь и 20 кг багажа, который целиком и полностью состоял из …специй. Как оказалось, это был инженер-технолог Александр Кабацкий прибывший в Нерюнгри по приглашению руководства ООО «Айгуль» (ТС участник Союза НСР).
 
Перед ним стояла важная задача – улучшить качество выпускаемой мясной продукции. Мы встретились накануне его отъезда из города и поинтересовались, каких результатов удалось достичь за два месяца кропотливого труда.

- Александр Викторович, расскажите, пожалуйста, немного о себе?

– Я уроженец Воронежа. По профессии инженер-технолог, мой стаж работы в колбасном производстве оставляет более 40 лет. В настоящее время я живу в Москве и пребываю на заслуженном отдыхе. Время от времени, оказываю профессиональные услуги консультационного характера.

Начинал трудовую деятельность в легендарные социалистические времена, которые у многих, живших в то же время, ассоциируются с духами «Красная Москва», конфетами «Мишка косолапый» и, конечно же, колбасой «Докторская». Но время не стоит на месте, мы движемся вперед, совершенствуемся, в том числе модернизируются технологии производства колбасных изделий.

До развала Советского Союза я владел своим собственным заводом по переработке мяса в Воронежской области, он назывался ООО «АНК».

Это было одно из немногих предприятий области, которое входило в Ассоциацию «Воронежмясо». В течение многих лет мы принимали участие на самых именитых экспозиционных площадках России. К примеру, в 1995 году были удостоены серебряной медали ВДНХ. За достигнутые нами высокие показатели были внесены в золотой реестр мясоперерабатывающих предприятий РФ.

После 20 лет существования завод пришлось продать. После этого трудовую деятельность я продолжил в качестве ведущего технолога на Воронежском Бобровском мясокомбинате, на Сергиево-Посадском мясокомбинате в Московской области, а в дальнейшем оказывал такого же рода консультационные услуги на Кемеровском мясокомбинате.

- Какие задачи были поставлены перед Вами в Нерюнгри?

– Оптимизировать ассортимент выпускаемой продукции и рецептуры внутри ассортимента, улучшить экономическую составляющую, и качество готовой продукции, которая выпускается в рамках данного предприятия.

За эти два месяца мы практически переделали весь ассортимент выпускаемой продукции. Рецептурным и технологическим изменениям подверглись колбасные изделия более 50 наименований – это группы вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, декликатесная продукция. В качестве «пилотной» ввели такие продукты как зельц, ливерная колбаса.

- Вы свои рецепты держите в секрете?

– Несомненно, рецептуры колбасных изделий являются стратегическим секретом и коммерческой тайной, несут в себе некую эксклюзивность. А это значит, что колбасу данного состава и качества изготавливают только здесь, в мясном цехе компании «Айгуль».

- В каком состоянии находится оборудование и техника, которой оснащен цех?

– Получив приглашение от «Айгуль», я первым делом осуществил аудит технологического оборудования. Перед тем как приступить к работе, я попросил произвести замену основных запчастей, благодаря которым достигается степень нужной подготовки сырья для производства колбасных изделий. Это были ножи для специальных куторов, которые рубят мясо, и станок, предназначенный для заточки этих ножей. Руководство «Айгуль» пошло мне навстречу, за что я им крайне благодарен, так как компания была крайне заинтересована в улучшении качества товара. Если же говорить о перспективах на будущее, на мой взгляд, на предприятии не требуется кардинальной перестройки и реконструкции, но некоторые виды оборудования в связи с их износом требуют замены. Мы с руководством предприятия этот вопрос обсудили, наметили пути решения. Как результат – в 2020 году предприятие произведет обновление машинного парка оборудования.
«Якутская марка» - от «Айгуль»
- В декабре прошли дегустации новой продукции. Как население её восприняло?

– В течение месяца мы провели ряд расширенных дегустаций в Нерюнгри и одну в Якутске. Вниманию населения была презентована продукция не менее 15 наименований. Потенциальные потребители могли отведать: вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, продукцию из конины и жеребятины. В дегустациях приняло участие большое количество людей. Все отзывы, которые мы слышали, были исключительно положительными. Многие интересовались тем, где можно приобрести эти колбасные изделия.

Помимо прочего, мы разработали детскую линейку колбасных изделий – это колобки с сыром, сосиски «Медвежки», ну и, конечно же, «Докторская» и «Молочная» вареные колбасы, молочные сосиски.

«Львиную долю» нашего ассортимента занимает продукция, изготовленная согласно ГОСТу. Мы предлагаем широкий выбор вареных (Докторской, Молочной) и полукопченых (Краковская, Армавирская, Таллинская, Одесская, Охотничья) колбас, молочных сосисок, сарделек (обыкновенные, говяжьи). Помимо этого, выпустили экспериментальную партию мясных изделий, таких как зельц с маринованными огурцами и колбаса «Столичная». Изготавливаем вкусные и полезные мясные чипсы, сырокопченые продукты, и различного рода деликатесные изделия – рулеты, слойки, грудинки.

- В связи с чем появилась необходимость улучшения качества выпускаемой продукции?

– Человеческая физиология устроена таким образом, что наши вкусовые рецепторы со временем ко всему привыкают. Это приводит к тому, что люди меняют свои вкусовые предпочтения. В виду этих причин, мы – технологи, должны разрабатывать и внедрять в производство новые вкусы.

- Та продукция, которая будет выставлена на полках магазинов, по качеству будет конкурентоспособна с другими известными марками?

– Конечно! Более того, я хочу сказать, что она будет в числе лучших в республике. Товар будет производиться под брендом «Якутская марка».

По словам директора по производству ООО «Айгуль» Натальи Сафоновой, после проведенных дегустаций, объемы продаж увеличились на 20%. В этом есть несомненная заслуга Александра Викторовича Кабацкого и руководства «Айгуль». Хорошие показатели были достигнуты не только благодаря изменениям рецептуры, но и усовершенствованию технологического процесса. В конце января новая продукция от ООО «Айгуль» окажется на полках фирменных магазинов Якутска, Нерюнгри, Чульмана, Алдана, Томмота.
Гульшат Лаврентьева


По материалам сайта www.aigul.ru


Справка СНСР:

«Якутская марка» - от «Айгуль»
Компания «Айгуль» (участник Союза НСР) работает на рынке Якутии с 1993 года и является одним из крупных поставщиков продовольственных товаров в Республику. Основной вид деятельности – торговля продуктами питания и товарами народного потребления.

Торговая сеть компании работает в городах: Якутск, Нерюнгри, Алдан; поселках: Нижний Бестях, Чульман, Серебряный бор и Улак, а так же в г.Тында, Амурской области. Централизация поставок осуществляется через крупнейший логистический центр Южной Якутии - базу Продпроммнабжения (ППС), расположенную в г.Нерюнгри.


*****


«Якутская марка» - от «Айгуль»
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).






Дата: 28-01-2020, 09:44
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 124
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.