шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»
Камчатские спасатели провели масштабную дезинфекцию здания торгового комплекса «Шамса» на 10-м км и прилегающую к нему территорию.
 
Мероприятие прошло в рамках плана по санитарной обработке мест массового пребывания людей в Петропавловске-Камчатском в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники Камчатского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части задействовали в работах авторазливочную станцию АРС-14 на базе ЗИЛ-131, обычную пожарную автоцистерну, а также ранцевые огнетушители.

Средство, которое применяется для санобработки, не токсично и абсолютно безопасно для людей. Это слабый раствор гипохлорида натрия, который готовится силами Камчатского водоканала.

Этим же средством с первых чисел апреля ООО «Шамса-Холдинг» проводит обработку всех «поверхностей касания», с которыми контактируют покупатели и персонал торгового центра и всех супермаркетов сети. Руководитель предприятия Рашид Шамоян выразил спасателям благодарность за оперативность: «Внутреннюю санитарную обработку помещений мы проводим своими силами. Каждые два-три часа протираются дверные ручки, столы, стены, прикассовые зоны… Ручки тележек и корзинок обрабатываются специальным раствором после каждого использования. Однако для обеззараживания зданий с внешней стороны необходимо специальное оборудование. Поэтому нами было принято решение обратиться за помощью в камчатское управление МЧС. Мы написали заявку в ведомство, и уже буквально на следующий день была организована дезинфекция. Столь масштабная санитарная обработка нашего предприятия проводится впервые, но в дальнейшем планируется сделать такие мероприятия регулярными», — сказал он.

По словам начальника главного краевого управления МЧС России Игоря Михно, к настоящему моменту обработано больше 40 социально-значимых объектов и предприятий Камчатки. Это детские сады, школы, лечебные учреждения, торговые центры.


По материалам сайта www.shamsa.net


Справка СНСР:

Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»
«Шамса» сегодня - это крупнейшая на Камчатке розничная сеть, крупные оптовые компании, современные торговые центры, логистический комплекс.

Розничное направление ориентировано на развитие супермаркетов эконом-класса, так как данный формат является наиболее привлекательным для массового потребителя.

В январе 2015 года на территории торгового комплекса "Шамса" открылся самый современный в регионе Киноцентр "Лимонад"



*****


Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»
Союз независимых сетей России с 2006 года объединяет наиболее динамичные региональные торговые сети по продаже продуктов питания из 8 Федеральных округов РФ. Годовой торговый оборот участников Союза превышает 400 млрд. руб., количество магазинов – свыше 4 200, в компаниях-участниках Союза и смежных бизнесах работают более 150 тысяч человек. Участники Союза занимают около 50% регионального рынка сетевой розничной торговли (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).







Дата: 21-04-2020, 10:22
Категория:Новости Союза
Комментариев: 0 | Просмотров: 265
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.