Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Технологии » «Красный Яр» продолжает внедрять электронные ценники

«Красный Яр» продолжает внедрять электронные ценники

Опубликовано: 2-08-2022, 12:00            Просмотров: 571

Ещё пять дискаунтеров (магазин низких цен) «Батон» и один гастроном «Красный Яр»(участники Союза НСР) в Красноярске оборудованы системой беспроводных электронных ценников.

Эксперимент с такими ценниками группа компаний начала в сентябре 2021 года с трех магазинов, также расположенных в краевом центре.

За прошедшие 11 месяцев электронные ценники доказали свою эффективность. Ключевым показателем стало сокращение до нуля количества обращений со стороны покупателей по поводу на несоответствия цены на полке и на кассе в оборудованных дискаунтерах и гастрономе. Это позволило повысить лояльность покупателей к магазинам и положительно отразилось на их товарообороте.

«Одним из стратегических направлений нашей работы является усовершенствование и автоматизация процессов в магазинах, — поясняет генеральный директор сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон» Анжела Рябова. — Мы внимательно смотрим на опыт наших федеральных и зарубежных коллег, анализируем его и берём наиболее эффективные инновации».

По её словам, работа с ценниками — серьёзная составляющая ежедневного труда сотрудников розницы. «Мы подсчитали, что на эту операцию в среднем один наш магазин тратит более 170 часов в месяц, при этом всегда сохраняется вероятность того, что ценник на полке не будет заменён вовремя и на кассе покупатель увидит другую цену, что всегда снижает доверие, — рассказала Анжела Рябова. — Электронные ценники подгружают новую информацию автоматически и исключают подобные ситуации».

При это гендиректор ретейлера отметила, что опыт компании показал наибольшую эффективность данной технологии именно для формата дискаунтер (магазин низких цен).

«Электронные ценники позволяют разгрузить сотрудников, а высвободившееся время они уделяют наполнению полок товаром и работе на кассе, и всё это в совокупности улучшает сервис и повышает лояльность покупателей, а значит они чаще и с большим удовольствием возвращаются в наши магазины», — подчеркнула Рябова.

На сегодня семь дискаунтеров «Батон» и два гастронома «Красный Яр» оборудованы более чем 30 тыс. электронных ценников, которые покрывают практически 100% ассортимента (за исключением единичных случаев сезонного и промо товара, расположенного в местах с дополнительной выкладкой).

Электронные ценники — компактные беспроводные модули, реализованные по технологии «электронной бумаги» (e-paper) и электронных чернил (e-ink) чёрного и красного цвета. Обновление данных происходит автоматически без участия персонала магазина, а цена и информация о товаре меняются в онлайн-режиме.

При перемещении товара с полки на полку работа с электронными ценниками осуществляется сотрудниками торговой точки при помощи специального мобильного приложения в смартфоне. «Цифровые» ценники отличаются низким энергопотреблением и способны работать до 5 лет без замены батарейки.

Стоит отметить также, что использование новой технологии в магазинах позволяет сократить количество бумажных отходов. По данным ГК «Красный Яр» в месяц на производство ценников на один магазин уходит порядка 25-30 кг бумаги, а также более 30 тыс. термоэтикеток.

Напомним, что ГК «Красный Яр» развивает сеть в 2 форматах: гастрономы «Красный Яр» (64 магазина) и дискаунтеры «Батон» (более 160 магазинов). Первый гастроном сети был открыт в 1997 году в центре Красноярска. Сейчас через сеть гастрономов проходит более 100 тыс. покупателей в день. В 2015 году были открыты первые дискаунтеры «Батон». В 2020 году компания также предложила жителям Красноярска новый для города формат торговых точек – мини-дискаунтер «БАТОНчик». Ретейлер работает в 38 населённых пунктах Красноярского края, республик Хакасия и Тува, а также имеет собственный распределительный центр.

Новости Компании:

- «Красный Яр» открыл первые дискаунтеры «Батон» в Республике Тыва

- Акция «Красный Яр»: Опять 25!

- «Красный Яр»: Еда – дело местное!

- ГК «Красный Яр» переходит на электронные чеки в Сосновоборске

- ГК «Красный Яр»: как ритейлер реагирует на новые вызовы рынка?

- «Красный Яр»: Сделай свою Премию ещё безопаснее

- В магазинах сетей «Красный Яр» и «Батон» установлено более 60 касс самообслуживания

- «Красный Яр» открыл первый в Сибири гастроном с электронными ценниками

- «Красный Яр» подключился к «СберМаркету»

- ГК «Красный Яр» открыла юбилейный 200-й магазин

- «Красный Яр» приглашает к сотрудничеству товаропроизводителей и поставщиков- Союз в СМИ: Магазины с армейской дисциплиной
- «Красный Яр»: фокус на экономию и скорость продаж
- «Красный Яр» запустил собственную службу доставки
- «Красный Яр» запустил магазин нового формата. ФОТО
- Союз в СМИ: «Красный Яр» купил сеть «Рядом»


Справка СНСР:


«Красный Яр» продолжает внедрять электронные ценники
Гастрономы «Красный Яр» - современная сеть магазинов (участник Союза НСР), работающих в формате «классического супермаркета», ежедневно и круглосуточно предлагающих покупателям широкий выбор продуктов и непродовольственных товаров.

Партнёрами «Красного Яра» являются производители и поставщики товаров, действующие как на территории края, так и за его пределами. Особое внимание уделяется местными производителями и поставщикам продуктов.

Регионы присутствия: Красноярский край и Республика Хакасия

«Красный Яр»

*****



На сегодняшний день, в Союз независимых сетей России входят более 40 торговых сетей из 30 регионов (8 федеральных округов) Российской Федерации. Общее число магазинов участников Союза НСР превышает 2500. Сети Союза ежедневно обслуживают свыше 3,5 миллионов покупателей. Суммарный торговый оборот участников Союза НСР, по итогам 2019 года превысил 420 млрд. рублей. В 2021 году Союз независимых сетей России отметил 15-летие своей деятельности.




Актуально

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Белоусов допустил наращивание потребления товаров в России в 2022 году

Вчера, 17:12

Банк России допустил снижение потребительских цен в августе

12-08-2022, 16:36

Юрий Юдич: Хотелось бы всех успокоить, у нас будет алкоголь

8-08-2022, 19:37

Минсельхоз предупредил о риске сокращения урожая и экспорта зерна

5-08-2022, 13:30

Тенденции

Минсельхоз России: аграрии собрали 78 миллионов тонн зерна, гарантировав продбезопасность

Вчера, 17:27

Российские рестораны переходят на отечественную рыбу и морепродукты

Вчера, 11:00

Эксперты отмечают значительное повышение спроса на доставку продуктов

11-08-2022, 13:41

Coca-Cola заявила о потере $195 млн из-за прекращения продаж в России

11-08-2022, 13:25

Технологии

Транспортное подразделение Х5 автоматизировало подбор персонала

11-08-2022, 08:30

Сеть «Магнолия» подключила сервис оплаты SberPay QR

10-08-2022, 14:08

«Магнит» будет инвестировать в ИТ еще больше

5-08-2022, 17:39

«Красный Яр» продолжает внедрять электронные ценники

2-08-2022, 12:00








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть