шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роботы заменят людей в розничной торговле
Второй по величине в мире бизнес в области электронной коммерции в Китае, JD.com создал обширную логистическую сеть и активно инвестирует в беспилотные летательные аппараты, робототехнику и автоматизацию, сообщает ETRetail.com.
 
«Роботы в конечном итоге заменят рабочих людей в розничной торговле», — заявил исполнительный директор китайской электронной коммерции JD.com.

«Рано или поздно вся наша индустрия будет эксплуатироваться искусственным интеллектом и роботами, а не людьми», — рассказал Ричард Лю в своем выступлении на ежегодном Всемирном конгрессе розничной торговли в Мадриде.

В прошлом году JD.com значительно расширилась в сфере предметов роскоши и одежды, стремясь привлечь новых потребителей и повторов аналогичные решения своего более крупного конкурента Alibaba Group Holding. Однако Лю отметил, что возможно понадобиться еще лет десять, чтобы технологии и покупатели были готовы к полностью автоматизированным магазинам.

«Мы должны делать много инноваций каждый день и никогда не останавливаться. Уменьшить стоимость и улучшить качество обслуживания клиентов. Вот и все», — сказал Лю о своей философии бизнеса.

Он отметил, что западные розничные торговцы не зациклены на быстрых темпах изменения сектора, из-за лояльности своих клиентов, в отличие от Китая, где покупатели предпочитают пробовать что-то новое и более требовательные с точки зрения скорости доставки.

Ранее сообщалось о том, что Walmart планирует развивать электронную коммерцию, DPD приняла на работу робота Юлю, а робот-юрист встал на защиту прав потребителей. Кроме того, в скором времени роботы выйдут на пашни России.

Татьяна Березенцева, www.Retail.ru





Дата: 18-04-2018, 18:02
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 189
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.