шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Amazon защитит дроны от воровства
Amazon продолжает развивать доставку заказов при помощи беспилотных летательных аппаратов. Очередная разработка компании связана с безопасностью беспилотников — Amazon намерена защитить дроны от потенциальных воров, которые могут пытаться перехватить управление дроном, сообщает DigitalTrends.
 
Доставка заказов дронами обладает как рядом преимуществ, так и множеством недостатков. Одной из самых больших проблем, с которой столкнулся Amazon, стала уязвимость беспилотников перед угонщиками. С помощью пульта дистанционного управления (путем контроля систем связи на борту дрона) недоброжелатели могут перехватить управление беспилотными летательными аппаратами в то время, когда дрон несет заказ покупателю.

«Подобные атаки могут привести к тому, что беспилотные летательные аппараты собьются с пути. Кроме того, действия недоброжелателей приведут к значительным финансовым потерям для операторов дронов», — говорится в заявлении Amazon.

Именно в целях борьбы с угонщиками, беспилотный флот Amazon будет оснащен устройством, регулярно передающим сигнал под названием «heartbeat». С помощью этого сигнала дрон сможет связываться с базой каждые несколько секунд, что позволит отслеживать перемещение беспилотника. В случае, если дрон перестанет получать сигнал, то он автоматически перейдет в режим безопасности.

«В безопасном режиме беспилотник выполняет одно или несколько предварительно запрограммированных действий, которые направлены на восстановление связи с контроллером, восстановление контроля над дроном в случае враждебного захвата и/или экстренную посадку дрона в безопасном месте», — говорится в сообщении компании.

Эксперты полагают, что подобная технология станет серьезным препятствием для угонщиков, стремящихся похитить дрон и его груз.

Ранее сообщалось о том, что Amazon установит башни-парковки для дронов, а также планирует создать передвижные станции для запуска своих дронов с поездов, фур и кораблей. Кроме того, беспилотники компании будут самоликвидироваться в случае аварии, а посылки, сбрасываемые дроном с воздуха, оснастят специальными подушками безопасности.

Не только Amazon совершенствует доставку заказов покупателям. «Сбербанк» планирует к концу года начать доставку наличных и грузов беспилотными вертолетами в отдаленные регионы России.

Amazon защитит дроны от воровства

Виктория Станковская, www.Retail.ru





Дата: 3-07-2018, 18:35
Категория:РОСТ » Технологии
Комментариев: 0 | Просмотров: 79
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.