Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Технологии » Ученые из Новосибирска научились увеличивать сроки хранения продуктов

Ученые из Новосибирска научились увеличивать сроки хранения продуктов

Опубликовано: 1-08-2014, 13:17            Просмотров: 1 703

Новосибирские ученые готовы обрабатывать еду, которая поступит на прилавки местных сетей. Новые технологии позволят сделать продукты более полезными и красивыми.

В новосибирском институте ядерной физики СО РАН открылся Радиационный центр. В нем ученые вместе с коллегами из химического института СО РАН и из НГУ будут внедрять новые радиационно-химические технологии. Новыми разработками планируется заниматься на фоне заметного роста инвестиций в проекты, связанные с продуктами питания.

Ученые уже планируют воплотить свои идеи по облучению еды – это должно помочь сохранять большее количество витаминов и увеличивать сроки их хранения. По словам заведующего лабораторией промышленных ускорителей института ядерной физики СО РАН, главы Радиационного центра Александра Брязгина, пока законодательство РФ такую деятельность запрещает, но на Западе и в США к таким технологиям прибегают часто.

По мнению ученых, облучение позволит увеличить долю российских продуктов питания на внутреннем рынке. Пока же из-за быстрой потери товарных качеств у российской продукции на рынок завозится много импортных продуктов.

Светлана Жигалова
фото foto-video.ru

nsk.dk.ru




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16%

Сегодня, 16:24

В России выросли продажи замороженной пиццы

Сегодня, 12:28

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

Технологии

Фабрика по производству замороженных полуфабрикатов «Бахетле» за полгода выпустила более 300 тонн продукции

Вчера, 16:04

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть