шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Правительство России спрогнозировало дальнейшее падение доходов граждан
По правительственному прогнозу социально-экономического развития России на ближайшие три года, реальные доходы россиян снизятся еще на 2,8%. Рост показателя начнется лишь в 2017 году, сообщает РИА Новости.
 
Согласно прогнозу, реальные зарплаты упадут на 1,5% (в прошлом году они сократились на 9,3%). При этом уровень безработицы останется на прежнем уровне — 5,8%.

Доходы россиян начнут расти только в 2017 году, после поправки на инфляцию. По прогнозам, зарплаты подрастут на 1,2%, а доходы — на 0,7%. По прогнозам МЭР, в 18-м году рост ускорится до 1,3% и 1% соответственно.

Оборот розничной торговли снизится еще на 2,7% после максимального падения за 16 лет в 2015 году.

Промышленность выйдет в ноль. Отток капитала замедлится с 58 до $40 млрд. ВВП страны сократится на 0,2%.

По прогнозу МЭР, курс доллара в среднем составит 67,2 рубля при нефти по 40 долларов. Также Правительство не исключает падение стоимости нефти до 25 долларов. При таком исходе курс составит 80,5 рубля, пишет Forbes.

Ранее сообщалось, что рост уровня бедности и падение доходов вынудили россиян отказаться от товаров не первой необходимости: они стали тратить более 50% доходов на продукты питания.

В феврале 2016 года пищевые продукты с учетом алкоголя и табачных изделий впервые за восемь лет заняли большую часть — 50,1% — в обороте розничной торговли России. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ. Предыдущий рекорд был зафиксирован в мае 2009 года, когда доля продуктов достигла 49,6% розничного товарооборота.

По словам авторов исследования, реальные доходы населения падают, из-за этого растёт бедность - и, как следствие, увеличивается доля расходов населения на продукты питания. В институте подсчитали, что в феврале 2016 года реальные доходы россиян в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизились на 6,9%, а реальная зарплата — на 2,6%. Уровень бедности по итогам 2015 года вырос до 13,4%. Снижение уровня жизни отмечает 50% населения.

Фото: Михаил Хаустов

altapress.ru






Дата: 5-05-2016, 14:10
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 844
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.