шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФТС сообщила о росте нелегальных поставок из Белоруссии
Федеральная таможенная служба отметила рост объема поставок товаров из Белоруссии без сопроводительных документов и маркировки, так, с 2017 по 2018 годы он вырос на 8 тыс. тонн, сообщает пресс-служба ФТС.
 
«Отмечается рост объема товаров, возвращаемых на территорию Белоруссии в связи с отсутствием документов и маркировки. В 2017 году в Белоруссию было возвращено 5,4 тыс. тонн продукции, в 2018 году – 13,4 тыс. тонн, за 7 месяцев 2019 года – 6,2 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

Таможенники отмечают увеличение объема поставок в Россию продукции без товаросопроводительных документов и маркировки. Усложняются и способы ввоза: «ввоз с использованием объездных и проселочных дорог, под видом «товаров прикрытия», «лже-транзит» и другие», – говорят в ФТС.

За семь месяцев 2019 года таможенники выявили более 62 тыс. тонн запрещенной к ввозу продукции, в том числе, 2,9 тыс. тонн «санкционки». С начала действия режима продуктового эмбарго мобильные группы ФТС выявили около 190 тыс. тонн товаров с нарушениями, из них 160 тыс. тонн возвращены отправителям и более 21 тыс. тонн уничтожены.

В апреле Россельхознадзор обратился к ФСБ и Минтрансу с просьбой пресечь незаконные поставки животноводческой продукции из Белоруссии под видом транзита в Киргизию и Казахстан. Специалисты Россельхознадзора проанализировали транзит белорусской продукции через Россию и обратили внимание, что ряд компаний за 2-5 суток успевали поставить товары в Алма-Аты и Бишек и вернуть транспорт обратно в Белоруссию. Спустя месяц Россельхознадзор выявил еще пять белорусских компаний-посредников и шесть производителей, осуществляющих ложный транзит продукции в Казахстан и Киргизию.

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

rns.online






Дата: 8-08-2019, 09:46
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 44
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.