шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Томская обл. ЕГАИС "адаптировали" для села
Депутаты комитета Законодательной Думы Томской области по экономической политике одобрили поправки, закрепляющие за региональной администрацией полномочия по составлению перечня малых удаленных сёл, в которых невозможно выполнить требования по обязательному подключению магазинов к федеральной сети ЕГАИС.
 
1 июля этого года для всех магазинов, торгующих алкоголем, вступило в силу требование о подключении к единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Для удаленных сел, в которых нет стабильного доступа в Интернет, это требование было невыполнимым. Областные депутаты еще весной говорили о том, что это создает прямую угрозу предпринимательству на селе и в перспективе уход торговли алкоголем "в тень". В результате на майском собрании думы было принято обращение в Правительство РФ к вице-премьеру Игорю Шувалову о передаче субъектам Российской Федерации полномочий по утверждению перечня поселений, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет». Летом соответствующие поправки были внесены в федеральный закон.

– Мы и тогда, и сейчас преследуем одну цель – обезопасить субъектов предпринимательской деятельности, – уверен председатель экономического комитета Виктор Власов. – Нельзя допустить, чтобы торговля встала, и местные бюджеты реально потеряли доходы. Не в каждом регионе такое количество труднодоступных населенных пунктов, как в Томской области. И для оперативного решения этих вопросов предлагается закрепить полномочие по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за администрацией Томской области, исключив его из перечня полномочий Законодательной Думы Томской области.

Депутаты комитета поддержали это предложение. Также собранию думы, которое пройдет 15 сентября, рекомендовано внести поправки в закон «О личном подсобном хозяйстве в Томской области» и отменить постановление областной думы 2008 года «Об утверждении Перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий Томской области, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, не допускается, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством», как утратившее актуальность.

duma.tomsk.ru






Дата: 8-09-2017, 13:20
Категория:РОСТ » ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 438
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.