шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Мантуров рассчитывает на принятие решений о маркировке молочной продукции в ближайшее время
Минпромторг рассчитывает, что правительство в ближайшее время примет решения о введении маркировки молочной продукции, рассказал журналистам глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.
 
«Мы рассчитываем, что в ближайшее время будут правительством приняты соответствующие решения. В пилотном режиме это будет продолжаться до конца следующего года», - сообщил Мантуров, отвечая на вопрос о сроках внедрения и окончания пилотного проекта по маркировке молочной продукции.

Ранее Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому планируется ввести маркировку молока (кроме сырого), сливок, сливочного масла, сыров, сырных продуктов, творога, сгущенного молока, кисломолочных продуктов.

В середине ноября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что российский молочный рынок может обрушиться, если молочная продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости «Меркурий» в начале следующего года. По его словам, свободное и неконтролируемое перемещение такой продукции в рамках ЕАЭС, а также высокий уровень фальсификата создаёт неблагоприятные условия для развития молочной отрасли.

С 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация. Она подразумевает оформление сопроводительных документов на товары животного происхождения в системе «Меркурий». В начале июня Мантуров сообщил журналистам, что готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров.

фото © РИА Новости / Алексей Мальгавко

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 190
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.