шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Россельхознадзор сообщил о новой хакерской атаке
Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ВетИС) подверглась хакерской атаке типа DDoS, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
 
«Атака произведена 10 февраля в период с 10:19 по 10:55 МСК (35 минут). Объем атаки составил около 3 Гб/c или 399.8 Kpps (тысяч пакетов в секунду), это примерно в 1,7 раза слабее, чем самая сильная из предыдущих атак, совершенная 29 января», - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что как и в предыдущих случаях (24 января, 29 января, 7 и 8 февраля), атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента «Меркурий», поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде, и компонента «Аргус», поддерживающего выдачу разрешений на ввоз, вывоз, транзит по территории России а также, частично, Республик Белоруссия и Казахстан, подконтрольный государственному ветеринарному надзору грузов, оформление этих грузов при пересечении внешних границ Таможенного Союза.

В ведомстве подчеркнули, что «в результате принятых мер противодействия затруднений в функционировании ВетИС не выявлено».

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 44
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.