Независимость в единстве!
129085, г. Москва, улица Годовикова, дом 9, стр. 2, этаж 3, пом. IV, ком. № 11 | +7 (495) 787-15-22    |     info@smsr.ru    |    Войти






SMSR » Технологии » Австралийские учёные нашли способ повысить качество дозревающих фруктов

Австралийские учёные нашли способ повысить качество дозревающих фруктов

Опубликовано: 18-12-2012, 13:53            Просмотров: 1 592

Новая методика предполагает 10-дневное дозревание плодов в процессе перевозки из мест выращивания до места продажи. Австралийские учёные разработали метод инкапсуляции газообразного этилена в порошок, который позволит, по их словам, повысить качество дозревающих фруктов и ускорить их попадание на прилавки.

Новая методика предполагает 10-дневное дозревание плодов в процессе перевозки из мест выращивания до места продажи.

Австралийские учёные разработали метод инкапсуляции газообразного этилена в порошок, который позволит, по их словам, повысить качество дозревающих фруктов и ускорить их попадание на прилавки.

Новый метод коммерчески надёжнее и удобнее для торговцев по сравнению с современной практикой дозревания плодов в искусственной атмосфере — говорится в докладе учёных из Университета Квинсленда (UQ).

Австралийские учёные нашли способ повысить качество дозревающих фруктов

Новая методика предполагает 10-дневное дозревание плодов в процессе перевозки из мест выращивания до места продажи.

Бананы, манго, авокадо, цитрусовые и помидоры собираются в состоянии «коммерческой зрелости» (зелёные, жёсткие плоды, пригодные для длительных перевозок) ещё до начала процесса созревания. После этого процесс дозревания плодов регулируется с помощью сжатого этилена.

На практике держать рядом с плодами баллоны сжатого этилена не всегда удобно и даже опасно — газовый баллон может взорваться при нагревании.

Сегодня фрукты проходят дозревание в специальных газовых боксах (ripening room) неподалёку от места их продажи и потребления, что приводит к значительным временным потерям и вынуждает производителей развивать инфраструктуру «ripening room» по всему миру — пишут учёные.

По мнению исследователей, затраты на производство этиленового порошка будут значительно ниже затратна строительство и поддержание боксов для созревания.

Профессор Bhesh Bhandari и его аспирант Binh Ho из школы сельского хозяйства и пищевого производства UQ уверяют, что их порошок выделяет этилен в количествах, зависящих от температуры, влажности и особенностей процесса инкапсуляции.

Группа учёных разработала биологический материал на основе крахмала, в полостях кристаллической структуры которого может содержаться газ — этилен. Газ покидает частички порошка при повышении температуры или влажности.

Новая технология, названная «RipeStuff», позволяет повысить безопасность, эффективность и улучшить контроль процесса искусственного дозревания плодов.

upakovano.ru




Актуально

FMCG & RETAIL Summit

3-04-2024, 20:28

Мнения

Новости ритейла

Мнения

Киселев: импорт вин в Россию остается чрезмерным и душит отечественное виноделие

15-04-2024, 16:15

Игорь Косарев: повышение минимальных цен на алкоголь необходимо для борьбы с контрафактом

12-04-2024, 10:42

ЦБ назвал условия для снижения ключевой ставки

1-04-2024, 18:31

Силуанов предложил законодательно запретить маркировку импортного алкоголя за рубежом

21-03-2024, 14:40

Тенденции

Французские супермаркеты обязали информировать покупателей об уменьшении веса товара

23-04-2024, 15:18

Весь параллельный импорт предложили маркировать

23-04-2024, 12:01

СТМ увеличивают средний чек на 32 процента

17-04-2024, 12:29

Анализ рынка пшеничной и пшенично-ржаной муки в России

17-04-2024, 11:24

Технологии

Фабрика по производству замороженных полуфабрикатов «Бахетле» за полгода выпустила более 300 тонн продукции

Вчера, 16:04

«Магнит» создал лабораторию искусственного интеллекта

18-04-2024, 13:42

«Лента» планирует полностью отказаться от бумажных чеков

17-04-2024, 17:54

Amazon откажется от системы расчетов за покупки без касс в продуктовых магазинах

15-04-2024, 15:55








Будем рады обсудить ваш вопрос в режиме диалога

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами для уточнения вашей проблемы





Зачем терять время, звоните прямо сейчас

Быстрая консультация: +7 (495) 787-15-22 Обратная связь




© 2006-2021 «Союз торговых предприятий независимых сетей»

info@smsr.ru Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение
Закрыть

Авторизуйтесь!


Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Союз независимых сетей может предложить Вам уникальные опции партнерства! Пожалуйста, заполните анкету обратной связи и мы вышлем Вам предложение:



Закрыть

Добрый день, уважаемый коллега!


Подпишитесь на получение еженедельного дайджеста с самыми актуальным событиям рынка:



Закрыть