шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Отмена избыточных надзорных требований для бизнеса может занять два года - глава ТПП
Процесс отмены избыточных контрольно-надзорных требований в результате применения механизма "регуляторной гильотины" может занять около двух лет, считает президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.
 
"Сегодняшний настрой председателя правительства (Дмитрия Медведева) и его заместителей нацеливают нас на то, и вселяют надежду, что в этот раз реформа будет достаточно быстрой и достаточно действенной", - сказал С.Катырин "Интерфаксу" в кулуарах инвестиционного форума "Сочи-2019". Он отметил, что риски для успешной реализации реформы существуют. "Но все будет завесить от того, каким образом эту работу будет вести правительство и от того, насколько плотно будут работать все ведомства с предпринимательским сообществом".

"Важно, чтобы перечень требований был окончательным, и чтобы каждый предприниматель понимал, что других не существует. Необходимо чтобы функция, которая прописана в одном ведомстве, не повторялось в другом. Чтобы по одному и тому же вопросу не ходили 20 ведомств со своими требованиями",- подчеркнул президент ТПП. Он напомнил, что в настоящее время в России 34 ведомства, которые имеют право осуществлять контроль и надзор за деятельностью бизнеса по тем или иным направлениям.

"Я думаю, что если это все будет воплощено в жизнь, то реально в ближайшие два года такая реформа должна завершиться", - сказал С.Катырин.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Д.Медведев предложил упростить жизнь бизнесу с помощью "регуляторной гильотины", отказавшись к 1 февраля 2020 года от избыточных требований.

www.finmarket.ru





Дата: 14-02-2019, 16:31
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 86
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.