шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Число открытых кафе и ресторанов приблизилось к докризисным показателям
Количество открытых кафе и ресторанов в России почти восстановилось до февральских показателей, на прошлой неделе этих заведений работало на 2% меньше, чем феврале, сообщили в пресс-службе Сбербанка со ссылкой на данные портала SberIndex.
 
«Количество открытых кафе и ресторанов в последнюю неделю было всего на 2% меньше, чем в феврале», — говорится в сообщении.

Аналитики также зафиксировали тогда заметный рост трат россиян в этом сегменте: так, траты на кафе и рестораны, восстановились на 86,9% по сравнению с прошлым годом, хотя неделю назад этот показатель составлял лишь 78,2%.

В целом расходы россиян на прошлой неделе выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Траты за весь август оказались тоже чуть больше, чем в том же месяце год назад, — на 0,2%.

Индекс потребительской активности россиян достиг на прошедшей неделе 77,1 пункта из 100. Аналитики отмечают, что после кризиса он «еще не поднимался на такую высоту». По мнению аналитиков SberIndex, это связано не с объемом расходов, а с их разнообразием: накануне учебного года россияне покупали самые разнообразные товары, и индекс это учитывал.

Структура расходов также нормализуется, считают аналитики портала. Прирост трат на товары, который они наблюдали на протяжении периода самоизоляции и после него, постепенно ослабевает, заметили эксперты. По их предварительной оценке, траты на продукты в августе были на 5,6% выше, чем год назад, а на неделе 24–30 августа — только на 4,6%. Также снижается падение трат на услуги. Если за месяц оно было на 17,5% ниже, чем год назад, то за последнюю неделю снижение составило 11,3% к прошлому году.

rns.online





Дата: 1-09-2020, 17:57
Категория:РОСТ » Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 53
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.