шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
М. Протасов: Мы должны сделать Роскачество открытой платформой. АУДИО
Руководитель Роскачества Максим Протасов о веерных исследованиях
 

Максим Протасов о веерных исследованиях: "Ценность веерных исследований очень важна для каждой семьи, потому что они помогут нам узнавать о различных категориях товаров народного потребления. И чем больше ресурсов будет инвестировано в подобные исследования, тем большее количество категорий за более короткий промежуток времени Роскачество сможет покрыть. В 2015 году это 30 категорий. Этих средств хватает на 30 категорий, если бы средств было больше, хватило бы на больше. Мы с вами узнали бы о большом количестве товаров, и мы сможем развеять эти мифы и мифологемы, которые сейчас существуют в обществе, что это есть нельзя, это носить нельзя, российских товаров хороших нет и так далее. Мы проведем реальные исследования и все сами увидим".

Об уровнях проверки товаров: "Есть три уровня, на которые будет проверяться любой товар, находящийся на полке магазина и приобретенный экспертами Роскачества. Первый уровень — это уровень технического регламента. Соответственно, технический регламент определяет безопасность товара в режиме "умер — не умер", по крайней мере, сразу. Значит, это такой первый Рубикон, через который должен пройти любой товар, находящийся на полке магазина, — от него не умирают, он не вызывает ухудшения здоровья и качества жизни человека. А вот следующий уровень — это уровень ГОСТ, который сейчас соблюдается очень малым количеством производителей. И в случае нашей с вами системы Роскачества никто из не соблюдающих этот уровень не получит знак качества и стандарт Роскачества, который еще находится на верхней границе ГОСТа. То есть если в ГОСТе есть сортамент, первый, высший сорт и так далее, получатели знака должны находиться на верхней границе ГОСТа или даже с учетом того, что целый ряд ГОСТов уже устарел, немного выше, чем требования ГОСТа. Вот этим трем уровням товар должен соответствовать, и мы сообщаем об этом нашим уважаемым потребителям".

О процессе получения знака качества: "После того, как проведены исследования, на портале или в печатном издании Роскачества вы увидели, что эти товары не соответствуют ничему, техническому регламенту, эти соответствуют ГОСТу, а эти соответствуют повышенным требованиям ГОСТа, то есть требованиям Роскачества. После этого те, кто являются авторами и производителями вот этих качественных товаров, действительно качественных товаров, имеют возможность обратиться в Роскачество и сказать, что, господа, мы хотим получить знак качества, мы выиграли в вашем веерном исследовании, у нас все хорошо с товаром. И им остается доказать одну вещь — что товар российский. Уровень локализации, который в стандарте Роскачества установлен. По каждой категории уровень локализации разный. Более того, исходя из опыта других стран, мы будем каждые три года стараться подкручивать этот уровень локализации, мотивируя производителя на приземление в России".

www.Kommersant.ru






Дата: 5-06-2015, 10:03
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1954
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.