шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
М. Протасов: Создание проектно-технического комитета завершило формирование всей инфраструктуры Российской системы качества
С 1 октября 2015 года в России система национальных стандартов “ГОСТ Р” получит новое направление ГОСТа – национальные стандарты с шифром «Российская система качества». Эти стандарты устанавливают более строгие требования к продукции по сравнению с национальными и межнациональными стандартами.
 
М. Протасов: Создание проектно-технического комитета завершило формирование всей инфраструктуры Российской системы качества
Разработку национальных стандартов с шифром «Российская система качества» будет осуществлять специально созданный проектный технический комитет по стандартизации, куда вошли представители федеральных органов исполнительной власти, научных и экспертных организаций, а также общественных объединений по защите прав потребителей, отраслевых союзов. Возглавил Комитет руководитель Роскачества Максим Протасов.

«Основная функция созданного проектно-технического комитета – принятие национальных стандартов на продукцию, достойную национального Знака качества. Данные стандарты будут учитывать как повышенные требования к качеству, так и целевые показатели локализации продукции. Рабочие группы комитета созданы с привлечением лучших экспертов в сфере производства пищевых продуктов и напитков, продукции легкой промышленности, и прочим товарам потребительского спроса. Вместе с созданием ПТК завершилось формирование всей инфраструктуры Российской системы качества, которая позволит нам выполнять задачи, установленные в Распоряжении Правительства РФ о создании Роскачества», – пояснил Максим Протасов.

Подобный специализированный технический Комитет, устанавливающий опережающие требования к продукции, претендующей на советский Знак качества, был создан в СССР в середине 60-х годов, а сам Знак начал присваиваться с 1967 года. Однако после распада Советского Союза в 90-е годы вручать его перестали.

В тоже время международный тренд на создание национальных систем мониторинга и подтверждения качества продукции все ярче демонстрирует формирование доверия потребителей к товарам, маркированным национальными Знаками качества, наличие которых на упаковках продукции существенно повышает спрос на такие товары.

В соответствии с мировыми трендами в области качества, в целях создания рыночного инструмента поддержки отечественных производителей и повышения лояльности покупателей к отечественной продукции в 2015 году в нашей стране было принято решение о создании Российской системы качества, на базе которой и будет осуществлять свою деятельность созданный сегодня Проектно-технический комитет по стандартизации.

по материалам Unipack.ru







Дата: 22-09-2015, 11:10
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 2092
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.