шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минпромторг выступает против запрета на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах
Минпромторг не поддерживает инициативу Российской наркологической лиги о запрете продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
 
«Нам необходимо развивать цивилизованный вид торговли в магазинах у дома. Если мы запретим там продажу алкоголя, чего мы этим добьемся? Запрет всего и вся похоронит бизнес. Возможно, будут компромиссы, но в таком виде как она звучит, мы не можем ее поддержать, и я не уверен, что она пройдет», - отметил чиновник.

Как ранее сообщил Агентству «Москва» зампредседателя Госдумы Сергей Железняк, в ГД поддержали предложение Российской наркологической лиги о запрете на продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах зданий жилых домов.

Российская наркологическая лига разместила на портале change.org петицию о запрете продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что лига «выступает против маркетинга, побуждающего людей приобретать алкогольную продукцию, и предлагает продавать ее только в специализированных магазинах, которых будет не много - может быть, один на округ». По его словам, в перспективе инициатива вырастет в законопроект, который будет внесен в Госдуму. Для этого необходимо собрать 100 тыс. подписей в его поддержку. Е.Брюн отметил, что впоследствии в крупных специализированных магазинах можно будет проводить профилактические мероприятия - раздавать покупателям листовки и проводить консультации по грамотному употреблению алкоголя.

www.mskagency.ru





Дата: 28-09-2015, 13:45
Категория:Мнения, Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 1335
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.