шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


С 1 января 2016 года в оптовой торговле начинает действовать система ЕГАИС. Розница также должна отчитываться в ЕГАИС о приходе алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года Система будет полностью внедрена в рознице. Союз НСР является участником Рабочей группы Правительства РФ по проблематике ЕГАИС. Мы в оперативном режиме сотрудничаем с ФС РАР и Центринформ и готовы содействовать участникам Союза в получении актуальной информации по теме. В этом разделе собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению ЕГАИС в опте и рознице. Вы также можете Задать вопрос по теме ЕГАИС


Немерюк считает, что ввод ЕГАИС для учета алкоголя не приведет к росту цен
Вступление в силу федерального закона не должно привести к росту цен для конечных потребителей.
 
Вступление в силу федерального закона, по которому реализуемый в рознице крепкий алкоголь должен регистрироваться через Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), не должно привести к росту цен для конечных потребителей, сообщил журналистам во вторник глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Он отметил, что 29 июня 2015 федеральным законом (№182) внесены изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС. Организации и индивидуальные предприниматели, торгующие алкоголем (пиво, так называемые пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха), с 1 января 2016 года обязаны представлять сведения в ЕГАИС для подтверждения факта закупки. С 1 июля 2016 года организации розничной торговли обязаны представлять в ЕГАИС сведения о розничной продаже алкоголя уже по факту продажи. Эта норма не распространяется на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху реализуемые в магазинах. Также это правило не распространяется на систему общепита. По словам Немерюка, около половины предприятий работают через ЕГАИС в тестовом режиме.

«Не думаю, что это нововведение может отразиться на кошельке потребителей, потому что особых затрат на то, чтобы ввести систему, нет, рынок в любом случае определяет цену, и это некий ход для легальных продавцов, чей рынок стараются потеснить производители контрафактного алкоголя, легальные предприниматели от этого только выиграют», - сказал Немерюк.

Он отметил, что это один из самых высокомаржинальных сегментов торговли.

riamo.ru





Дата: 15-06-2016, 13:17
Категория:Мнения, ЕГАИС
Комментариев: 0 | Просмотров: 993
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.