шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Союз виноделов: цены на российское вино до конца года не вырастут
Президент СВВР Леонид Попович заявил, что цены неизбежно вырастут на 10-20%, если Минсельхоз повысит акцизы на ряд винодельческой продукции
 
Цены на вино в России до конца года не вырастут. Об этом сообщил журналистам президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович.

"Я не ожидаю до конца года повышения цен (на вино - прим. ТАСС)", - сказал Попович.

Тем не менее, он отметил, что в случае повышения акцизов на ряд винодельческой продукции, которое планируется Минсельхозом, некоторые предприятия могут пойди на повышение цен на свое вино. "Если нам акцизы увеличат в два раза, увеличение цен (у некоторых предприятий в будущем) на 10-20% неизбежно", - заявил Попович.

Увеличение акцизов на вино должно быть заморожено

Попович также заявил, что увеличение акцизов на вино в России в ближайшие годы должно быть заморожено.

"Мы считаем, что должно быть заморожено увеличение акцизов на всю винодельческую продукцию. Для нас для всех было полной неожиданностью (возможное в будущем) увеличение акцизов", - отметил Попович.

По его словам, СВВР планирует обратиться к депутатам Госдумы с предложением смягчить поправки в Налоговый кодекс, касающихся акцизов в виноделии. "Обратимся к депутатам, чтобы при принятии изменений в будущем в Налоговый кодекс, может быть, получится как-то смягчить (повышение акцизов на вино - прим. ТАСС)", - сказал президент организации.

По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, рост акцизов на вино не решит финансовые проблемы страны. "Дополнительный доход в бюджет может составлять 5 млрд рублей, который не решит финансовые проблемы страны в кризисных условиях, но при этом разрушит то, что уже сделано", - поделился мнением Титов.

Ранее ТАСС сообщал, что администрация Краснодарского края подготовит обращение в Минсельхоз РФ с просьбой отложить повышение акцизов на вино на 3-4 года, чтобы дать возможность виноделам подготовиться. В то же время, губернатор региона Вениамин Кондратьев назвал повышение акцизов "ударом по уже работающим виноделам".

Ранее Минфин РФ в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг." предложил повысить акцизы на ряд алкогольных напитков. В частности, подорожает более чем вдвое при реализации предложений Минфина и акциз с таких некрепких напитков, как сидр, пуаре, медовуха - с 9 рублей за 1 л в 2016 г. до 21 рублей за 1 л. Вдвое вырастет и акциз с 9 до 18 рублей на "тихие вина": то есть на все, кроме игристых вин (шампанских), фруктовых вин, винных напитков, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, винного или фруктового дистиллята.

Сергей Околов

tass.ru






Дата: 18-10-2016, 14:50
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1212
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.