шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Производители: Коньяк дешевле 500 рублей - это не коньяк!
В эфире НСН глава Союза производителей коньяка Ирина Бушина рассказала, для чего нужно повышение минимально стоимости этого напитка.
 
Минимальную розничную цену на коньяк предлагают повысить в этом году за 500 рублей за бутылку емкостью 0,5 литра. С таким предложением Минфину выступило министерство сельского хозяйства РФ в пятницу, 12 января.

В эфире НСН председатель Союзконьяка Ирина Бушина отметила, что бутылка подлинного коньяка емкостью 0,5 литра не может стоить меньше 500 рублей (слушайте аудио).

«Данная мера призвана пресечь практику продажи коньяка по ценам ниже совокупной величины производственных затрат налогов и защитить потребителя от фальсифицированной продукции. По нашим оценкам, порядка 30 процентов коньяка на рынке – это фальсификат. Без экспертизы независимой лаборатории говорить, конечно, некорректно, но мы считаем, что можно определять по цене. Бутылка подлинного коньяка емкостью 0,5 литра у добросовестных производителей в розничной продаже не должна стоить меньше 500 рублей. Коньяк – это дорогой напиток. Само производство коньяка – очень сложный и длительный процесс. Это то же самое, если нам предложат полкило чёрной икры за 500 рублей. Маловероятно, что кто-то из нас согласится приобрести этот продукт, потому что точно будет знать, что это - не настоящая икра. Точно такая же история с коньяком. Это просто не коньяк за меньшую стоимость», - отметила эксперт.

На сегодняшний день минимальная розничная цена на коньяк составляет 371 рубль за бутылку. В конце 2017 года Минсельхоз также предложил установить минимальную розничную цену на вино в диапазоне 180–190 рублей за бутылку объемом 0,75 литра, сообщает «ФедералПресс».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН ранее рассказал, что от этого предложения выиграют только производители элитного вина, а простой потребитель будет вынужден перейти на винные напитки.

nsn.fm






Дата: 12-01-2018, 16:42
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 577
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.