шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Ткачёв: Задача — производить продукты питания без ГМО
В течение 3-5 лет планируется значительно снизить долю импортных семян
 
Я против ГМО. Конечно, поэтапно, шаг за шагом нужно уволить страну от импортных семян с ГМО. Об этом сегодня, 17 января, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ.

Но в силу понятных причин мы не можем какие-то семена произвести. Например, в Россию завозятся семена сои. Если не будет завезено 3 млн тонн семян сои, то у нас рухнет животноводство, пояснил министр сельского хозяйства.

«По семенам свеклы и картофеля Россия на 80% зависит от импорта. Свои производства семян в России потеряны, но мы будем наращивать мощности», — отметил Ткачев.

Семена свеклы и картофеля, инкубация по птице — это приоритеты в развитии сельского хозяйства. На эти цели мы будем тратить большие средства, заверил он.

«Не быстро, но, надеюсь, в течение 3−5 лет мы значительно снизим долю импортных семян и будем наращивать свои российские, и, соответственно, будем сильнее остальных стран», — полагает министр.

Миру нужные чистые продукты, но таковых уже не будет, и Россия здесь себя проявит, считает Ткачев. Все будут заинтересованы покупать в России экологически чистые продукты питания.

«Это наше будущее, это то, что мы должны передать детям и внукам, а, значит, от этого выиграют все», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании Совета Федерации РФ заявил, что в России не используется от 20 до 40 млн га земель для сельхозработ.

Напомним, 17 января сенаторы собрались на открывающее весеннюю сессию 427-е заседание Совета Федерации. Проводит заседание спикер СФ Валентина Матвиенко.

Парламентарии осуждают работу комитетов СФ в 2017 году, а строят план деятельности на 2018 год.

Сергей Потеряев

www.Regnum.ru






Дата: 18-01-2018, 16:08
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 527
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.