шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Дворкович назвал российские помидоры вкуснее турецких
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия пока не готова снять ограничения на объемы поставок турецких помидоров в страну и сказал, что выращенные в России помидоры вкуснее турецких.
 
«Я думаю, что скоро компетентный орган может принять решение о расширении списка разрешенных поставщиков томатов из Турции, но мы не готовы снимать ограничения на объемы поставок, потому что нам надо защитить российских производителей от негативного эффекта санкций. Это мера, которую мы были вынуждены принять, людям надо дать шанс отбить сделанные инвестиции, и я лично думаю, что наши томаты вкуснее», — сказал Дворкович в ходе международного экономического форума в Давосе.

По словам вице-премьера, в России каждый год в определенное время возникает дефицит помидоров, и что объемы разрешенных поставок в такие периоды могут быть увеличены после тщательного анализа ситуации на рынке.

«Однако в году есть периоды, когда у нас нехватка томатов, и в такие периоды мы бы хотели получить томаты из разных стран, включая Турцию, мы бы хотели, чтобы у людей был доступ к этим овощам. Но когда квота будет выполнена, тогда мы может принять дополнительные решения, но это будет основано на тщательном анализе рынка» — добавил Дворкович.

Россия запретила ввоз помидоров и другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии.

27 октября постановлением премьер-министра России Дмитрия Медведева с 1 ноября 2017 года разрешен ввоз турецких томатов на территорию России. 31 октября Россельхознадзор разрешил с 1 ноября 2017 года ввоз в Россию турецких помидоров с трех предприятий: Özaltin, Agrobay и SÜRAL. Позже Минсельхоз России России утвердил максимальный разрешенный объем ввоза в страну указанной турецкой продукции на уровне 50 тыс. тонн до конца года.

rns.online






Дата: 26-01-2018, 16:03
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 906
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.