шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Ткачев призвал бороться с фальсификатом в молочной отрасли «до последнего патрона»
Борьба с фальсификатом, серыми схемами и реэкспортом в молочной отрасли должна быть на первом месте, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе заседания итоговой коллегии Россельхознадзора за 2017 год.
 
«Борьба с фальсификатом, с серыми схемами, реэкспортом; сырным продуктом, который завозится к нам сотнями тысяч тонн, конечно, я считаю, должна быть на первом месте….Это наша линия фронта, коллеги, здесь мы должны биться до последнего патрона, образно выражаясь. За нами Москва, за нами страна, за нами крестьяне, фермеры», — сказал он.

Ткачев отметил, что молочный рынок на сегодняшний день разбалансирован, «нет страха по большому счету».

«Все пытаются мудрить, химичить, на этом зарабатывать», — добавил министр.

«Наш пример доказывает, что снижение цены на молоко сегодня — чего никогда не было в осенне-зимний период, конечно же, наносит ущерб молочной отрасли. Именно из-за того, что мы порой вводим в заблуждение покупателя, потребителя, разбавляем, бодяжим и используем ингредиенты совершенно не по ГОСТу. К сожалению, этот продукт пользуется спросом на рынке», — сказал Ткачев.

Он отметил, что многие российские производители молока предпочитают закупать сырье из других стран вместо использования российской продукции.

«Есть сотни примеров, когда российские молокозаводы не берут готовое молоко российского производства — они берут продукцию из Белоруссии и других стран и делают продукт из дешевого сырья. На рынке он обозначается как сыр, а не сырный продукт», — посетовал министр.

rns.online






Дата: 28-03-2018, 15:10
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 458
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.