шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
МЭР не поддержало предложение разрешить торговым сетям занимать более 25% в регионах
Минэкономразвития не поддержало предложение Минпромторга разрешить торговым сетям занимать более 25% в регионах в случае введения в эксплуатацию объекта, который был приобретён до достижения доли сети в 25%
 
и при открытии дополнительных торговых площадей на земельном участке, арендованном до превышения доли на рынке, сообщили в пресс-службе МЭР.

«Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение ОРВ (оценка регулирующего воздействия) на законопроект Минпромторга «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Поправки разрешают торговым сетям превышать долю в 25% в регионе в двух случаях: если они вводят в эксплуатацию торговый объект, который был приобретён до достижения доли сети в 25%, а также при открытии дополнительных торговых площадей на земельном участке, арендованном до превышения доли на рынке», — говорится в сообщении МЭР.

Отмечается, что «по мнению региональных властей, которые участвовали в консультациях по законопроекту, поправки могут привести к существенному сокращению доли малых и средних предприятий в общем обороте розничной торговли».

«Кроме того, регионы заявляли о том, что законопроект негативно скажется на развитии других форматов торговли: ярмарок, розничных рынков, нестационарных и мобильных торговых объектов, ограничит конкуренцию», - отметили в пресс-службе МЭР.

Минпромторг начал разработку изменений в закон «О торговле», которые предусматривают возможность торговой сети превысить предел присутствия в рамках административно-территориального образования, который сейчас составляет 25% в июне 2017 года.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 846
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.