шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Александр Ставцев: «В ритейле идет революция цен на вино». ВИДЕО
Александр Ставцев, руководитель проекта и главный редактор «Wine Retail», рассказал о кардинальных изменениях на рынке вина в России.
 
По словам эксперта, с 2014 года значительно изменилась система ценообразования на вино. Если раньше, сравнивая цены на вино ex works в Европе и такое же вино в России, можно было получить пятикратную разницу, то после 2014 года цены стали существенно ниже.

– Сейчас в федеральном ритейле происходит практически революция цен на вино. Федеральные сети сделали вино более дешевым и доступным. И у некоторых сетей это получается лучше, чем у других, – пояснил Ставцев.

Эксперт выделил ассортимент и ценовую политику Metro Cash&Carry, «Пятерочку», а также дискаунтеры ГК «О’Кей» – сеть «Да!».

Все эти процессы ценообразования, которые происходят сейчас в ритейле, связаны с таким явлением, как технический импорт. Это фактически прямой контракт сети с производителем в Европе, в Новом Свете, во всем мире. Раньше цепочки поставки была очень длинной, в ней были технические импортеры, которые непосредственно вином не занимаются, но осуществляют услуги по транспортировке и оформлению на таможне. Кроме того, в цепи могло быть несколько дистрибьюторов. Сейчас все эти звенья начинают постепенно выпадать. Остается производитель вина за рубежом и остается сеть. Это направление собственного импорта уже достаточно давно развивает «Магнит».

Несмотря на то, что технический импорт могут позволить себе только крупнейшие федеральные сети, ряд региональных ритейлеров объединились в Федеральный закупочный союз (ФЗС) и лицензировали общего импортера.

Определенную роль в революции сыграло и развитие сети «Красное и Белое». Этот ритейлер перевел алкоголь из категории товаров с высокой маржой в сегмент traffic maker – продукта, который привлекает потребителя в магазин низкой ценой. Благодаря этому, с этой сетью вынуждены конкурировать и «Магнит», и X5, потому что «Красное и белое» уже торгует и молоком, и бананами. Алкомаркеты превратились в федеральную сеть магазинов «у дома» с более развитой категорией алкоголя.


www.Retail.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 794
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.