шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Эксперты: поправки в закон о торговле не принесли никакого эффекта для большинства компаний
Поправки в закон о торговле, которые вступили в силу в 2017 году, не оказали на бизнес никакого эффекта для большинства компаний, заявил генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов в ходе круглого стола.
 
По его данным, к такому выводу пришли 59% опрошенных представителей федеральных сетей и регионального бизнеса по итогам соответствующего исследования.

«Мы спросили об отношении к поправкам к закону о торговле, которые уже два года как приняты. В целом бизнес считает, что эффекта от этих поправок бизнес не получил. Локальные какие-то улучшения есть. Локальные воздействия есть только на один сегмент бизнеса — снизился сметный бумагооборот, упрощение каких-то процедур, но если говорить о каких-то фундаментальных сдвигах, то для предпринимателей этот эффект не заметен. Для 59%, собственно», — сказал он.

По мнению Фирсова, такие попытки административного регулирования рынка «достаточно часто амортизируются с какой-то местной средой, амортизируются с самим бизнесом за счёт каких-то своих механизмов». Он отметил, что в этой ситуации лучше действует рыночный механизм, когда все игроки договариваются друг с другом, находят точки консенсуса, чем попытки достаточно жёсткого административного регулирования.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 518
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.