шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Ритейл восстановится к 2020 году, если не будет «чёрных лебедей»
Посткризисный ритейл во всех своих секторах развивается практически исключительно за счет сетевых игроков.
 
В целом он адаптировался и, по прогнозу руководителя аналитической группы «Исследования рынков» Сергея Хитрова, если не произойдет новых негативных событий, к 2020 году российская розница полностью восстановится до уровня 2013 года.

При этом, как отметил аналитик РБК на первом Всемирном франчайзинговом форуме в Москве, франчайзинг лучше всего себя чувствует в тех секторах, где выше число крупных сетей с франшизами, а цена входа на рынок ниже. Так, в продовольственном ритейле порог входа, в том числе по франшизе высок, а федеральных сетей не так много, соответственно доля франчайзинга здесь не превышает 10%. В общепите, где всё наоборот, этот показатель составляет рекордные 55% рынка; в мебельном ритейле, где небольшой салон можно открыть за полмиллиона рублей, — 40%. Даже в фэшн-ритейле число франчайзинговых точек теперь опять растет, после затяжного жесточайшего спада продаж на одну треть с развалом франчайзинговых отношений.

Последние семь лет, по данным Российской ассоциации франчайзинга, этот партнерский бизнес показывает стабильную динамику развития — до 15% ежегодного прироста сетевых точек. Сегодня в России насчитывается более 50 тыс. франчайзи и порядка 1300 франшиз, 65% из которых являются российскими. Однако приведенная отраслевая динамика представляется излишне оптимистичной и, во всяком случае, включает в себя немало недобросовестных франчайзеров, быстро исчезающих с рынка.

Ерлан Журабаев, www.Retail.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 961
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.