шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Алкоголь в шкафу не спрячешь. Эксперт раскритиковал идею убрать спиртное с полок
В эфире НСН Вадим Дробиз назвал бессмысленной инициативу о запрете продажи алкоголя на открытых полках магазинов.
 
В Госдуме предлагают убрать алкогольную продукцию с открытых полок в магазинах и размещать товар в закрытых шкафах. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. Напомним, что аналогичным образом сейчас продают табачные изделия.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз назвал инициативу «очередным всплеском антиалкогольной истерии».

«Это решение не будет принято, оно бессмысленное. Есть алкомаркеты, продуктовые магазины, которые продают алкоголь. У 75 процентов магазинов отсутствует возможность спрятать алкоголь. Они не могут его продавать, как табак - перенести в отдельно расположенное помещение, отделенное дверью. Такой возможности просто нет. Кстати, меры по табаку не принесли никакого эффекта, кроме того, что на этой теме сделали себе пиар группы депутатов и чиновников», - сказал эксперт в эфире НСН.

Автор инициативы Леонид Огуль так же напомнил, что в Госдуме прошлого созыва поднимался вопрос об особых условиях продажи алкоголя, но его рассмотрение отложили, сообщает ПРАЙМ. При этом в магазинах шаговой доступности в жилых домах алкоголь уже убрали из общих торговых залов, разместив его в отдельных комнатах, отметил парламентарий.

nsn.fm






Дата: 9-08-2018, 19:07
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 336
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.