шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперт оценил необходимость введения «сухого закона» в России
В России нет никакой необходимости вводить «сухой закон», такое мнение высказал RNS директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.
 
«Никакой необходимости в предложениях господина Милонова ввести "сухой закон" нет. Я считаю эти предложения безграмотностью, незнанием истории и неумением анализировать в целом ситуацию и вообще ориентироваться в пространстве», — сказал он.

По его словам, потребление алкоголя на продолжительность жизни влияет не так серьезно, как качество жизни, медицинского обслуживания, питания.

«У нас Минздрав целый год говорил, что у нас население на 40% стало меньше пить. В России потребление алкоголя на душу точно такое же, как в западной Европе, при этом в Западной Европе почему-то люди живут намного дольше, лет на десять, чем в России, а потребление алкоголя одинаковое», — сказал он.

Ранее «РИА Новости» сообщили, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести «сухой закон», который будет действовать до тех пор, пока в алкогольной отрасли не наступит порядок. По данным издания, он предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой спиртной продукции, выработать стратегию борьбы с алкоголизацией населения и продажей контрафакта.

rns.online






Дата: 17-09-2018, 14:21
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 199
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.