шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
МЭР заявило о риске распространения контрафакта при введении акцизов на газировку
Введение акцизов на сладкие газированные напитки может привести к распространению контрафактной продукции, проседанию рынка и закрытию предприятий.
 
«По оценке министерства, повышение стоимости сладких напитков не приведет к существенному общему снижению потребления сахара, так как большую его часть население получает из других продуктов, которые зачастую готовятся в домашних условиях. При этом дополнительное налогообложение увеличит себестоимость производства, а значит, существует риск проседания рынка, закрытия предприятий и распространения контрафактной продукции», — сообщили в МЭР.

В пресс-службе Минэкономразвития уточнили, что соответствующее предложение экспертного совета при правительстве в министерство не поступало. Предложение также не получали в Минфине.

В ведомстве добавили, что «в целом позиция Минэкономразвития заключается в том, что акцент при популяризации здорового образа жизни необходимо делать на коммуникацию с населением, то есть на повышение мотивации населения к снижению потребления сахара в суточном рационе, учет нормы потребления сахара, получаемого их всех видов продуктов, а не на императивном исключении из потребления отдельных видов пищевой продукции, так как ограничительные меры – являются малоэффективными и приводят к дополнительным необоснованным расходам бизнеса и бюджетов всех уровней».

Ранее газета «Известия» сообщила, что экспертный совет при правительстве предложил ввести акцизы на сладкие газированные напитки, который должен составлять не менее 20% от их розничной цены. По данным издания, Минздрав поддерживает указанную инициативу.

rns.online






Дата: 12-11-2018, 17:05
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 228
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.