шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Производители не видят риска «обрушения» молочного рынка
Ожидать обрушения рынка молока и резкого обвала закупочных цен на молоко, если продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости «Меркурий», вряд ли стоит, заявил RNS исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.
 
«Вряд ли этого (обрушения молочного рынка и обвала закупочных цен на молоко. - RNS) стоит ожидать. Ситуация на рынке даже после введения электронных сертификатов на готовое молоко, больше будет зависеть от спроса на продукцию, возможности ее экспорта. Кроме того, от эффективной борьбы с фальсификатом и стабильности господдержки», — утверждает Белов.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что молочный рынок России может обрушиться, если эта продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости «Меркурий» в начале следующего года. По его словам, сейчас в стране существуют неблагоприятные условия для развития отрасли.

С 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветеринарная сертификация. Она подразумевает оформление сопроводительных документов на товары животного происхождения в системе «Меркурий». В начале июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров.

rns.online






Дата: 15-11-2018, 15:46
Категория:Мнения, ЭВС
Комментариев: 0 | Просмотров: 288
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.