шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз не ожидает роста цен на продукты выше прогнозируемого уровня инфляции
Минсельхоз не ожидает роста цен на продукты питания в 2019 году выше уровня прогнозной инфляции, сообщили RNS в пресс-службе Минсельхоза, отметив, что рост налогов может оказать влияние на цены.
 
«Увеличение налогов может оказать влияние на изменение цены, однако мы не ожидаем роста цен выше уровня прогнозной инфляции в 2019 году», — сказали в ведомстве.

В Минсельхозе добавили, что динамика цен на продукты в большей степени зависит от объемов их производства.

Ранее начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко заявила RNS, что себестоимость продуктов, на которую может повлиять повышение НДС с 18% до 20%, не является определяющей при формировании их цены, и говорить о причинно-следственной связи между ростом НДС и повышением цен на продукты не совсем корректно.

Сегодня «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве сообщили о возможном росте цен на продукты питания на 4-11% в 2019 году. По данным издания, речь идет о социально значимых товарах, на которые установлен льготный НДС в 10%, и его размер в следующем году не изменится, но затраты на производство товаров из-за повышения налога увеличатся, что скажется на их стоимости.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о повышении НДС в России с 18% до 20% с января 2019 года.

В июне первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что цены на социально значимую продукцию не вырастут из-за планируемого повышения НДС с 18% до 20%, так как льготные ставки по НДС на продовольственные и медицинские товары сохранятся на уровне 10%. При этом он отмечал, что повышение НДС приведет к росту цен.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 364
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.