шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минфин считает нецелесообразным обсуждение значительного увеличения МРЦ на алкоголь
Обсуждение значительного увеличения минимальной розничной цены на алкоголь нецелесообразно, особенно перед предстоящими праздниками, считает директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.
 
«Мы считаем нецелесообразным обсуждать сейчас вопросы значительного увеличения МРЦ на алкоголь, особенно перед грядущими праздниками - Новым годом и 8 марта», — процитировали Сазанова в пресс-службе ведомства.

Он назвал оправданной МРЦ на коньяк 371 рубль за 0,5 литра, так как она учитывает покупательную способность граждан.

«Должны быть очень веские основания, чтобы изменить данную цену, а не просто желание заработать на потребителе. На данный момент обоснование роста цены недостаточное», — отметил Сазанов.

Ранее РБК сообщил, что Союз производителей коньяка предложил повысить МРЦ на коньяк с 371 до 493 рублей за 0,5 л. Производители считают, что коньяк – «премиальный статусный алкогольный напиток», поэтому он не может быть дешевым. По их мнению, повышение МРЦ позволит сократить количество контрафакта. В марте глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что доля небезопасного коньяка на рынке составляет 40%.

Минфин предлагал повысить МРЦ на коньяк до 388 рублей за 0,5 литра. Соответствующий проект приказа был опубликован в начале октября.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

rns.online






Дата: 3-12-2018, 16:03
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 105
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.