шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минпромторг прокомментировал идею запрета продажи алкоголя лицам до 21 года
Предложение Минздрава запретить продажу алкоголя с содержанием спирта более 16,5% лицам до 21 года необходимо обсудить с экспертами, заявил журналистам замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
 
«Почему 21, а не 25? Здесь надо взвесить все за и против. Я считаю, что у нас с точки зрения ограничений по реализации алкоголя было принято очень много правильных, важных решений. Во-первых, ЕГАИС, во-вторых, продажа ночью, и продажа несовершеннолетним с жесткой ответственностью. Надо ли принимать сейчас какие-то ещё решения? Я думаю их ещё надо обсудить, очень внимательно послушать эксперты, послушать отрасли, и дальше принимать решения», - сказал он.

Ранее Минздрав разместил на портале нормативно-правовых актов уведомление о начале разработки законопроекта о запрете продажи алкоголя с содержанием спирта более 16,5% гражданам моложе 21 года. Планируется, что соответствующий закон вступит в силу с января 2020 года.

В пресс-службе Минздрава отметили, что в результате вредного воздействия алкоголя в мире ежегодно умирают около 3,3 млн. человек, что составляет 5,3% случаев от общего числа смертей.

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщал, что предложение о повышении возраста, с которого разрешается покупать алкоголь, до 21 года, целесообразно, поскольку может повлиять на сокращение числа ДТП.

rns.online






Дата: 14-12-2018, 16:17
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 307
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.