шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Орешкин рассказал о влиянии мировой экономики на рост ВВП России
Ситуация в мировой экономике усложняет достижение поставленных целей по росту экономики России, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Гайдаровском форуме.
 
«Ситуация в мировой экономике усложняет достижение этих целей и делает гораздо более важным то, что происходит внутри страны, какие действия совершаются», — ответил он на вопрос, сможет ли Россия достигнуть прогнозного темпа роста экономики при реализации внешних рисков.

При этом министр отметил, что мировая экономика не сможет вытянуть российскую экономику.

«Вытянуть она может себя только сама. В условиях тяжелой демографии вытянуть может только за счёт инвестиционного роста и роста производительности труда», — добавил Орешкин.

В декабре прошлого года Орешкин заявил, что начало 2019 года будет самым сложным периодом для экономической динамики России. Министр отмечал, что негативное влияние будет оказывать целый комплекс факторов, в том числе, непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию, повышение НДС.

По прогнозам МЭР, рост ВВП в России в 2019 году может составить 1,3%.

В мае прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира до 2024 года.

Фото: Администрация Президента России

rns.online






Дата: 16-01-2019, 13:58
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 469
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.