шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В «Руспродсоюзе» дали прогноз роста цен на хлеб в I квартале
Начиная с августа прошлого года продолжается рост оптовых цен на пшеницу, рост себестоимости хлебобулочной продукции в первом квартале может составить 6-7%, сообщил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
 
«Ценовая динамика на сырьевом рынке не может не отразиться на стоимости продукции. Только за счет роста сырьевой составляющей, рост себестоимости хлебобулочной продукции для предприятий, которые уже отыграли августовское повышение, может составить 6-7% в I квартале», - приводит его слова пресс-служба «Руспродсоюза».

Он отметил, что сырьевая составляющая играет достаточно большую роль при формировании отгрузочной цены продукции хлебопекарных предприятий. «Так, доля муки в себестоимости хлеба составляет 30%, сушек и баранок почти 100%, печенья – более 50% (в зависимости от категории)», - пояснил Востриков.

Востриков добавил, что цены на пшеничную муку, по сравнению с январем 2018 года выросли на 30%, пшеница хлебопекарных сортов на 40%, а фуражное зерно - на 50%.

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 211
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.