шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Место уже занято!» Эксперт о возвращении на российский рынок молдавского вина
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя в эфире НСН рассказал о высокой конкуренции на винном рынке в России.
 
В среду, 30 января в Кремле прошла встреча президента Молдавии Игоря Додона с президентом России Владимиром Путиным. Одним из осаждавшихся лидерами вопросов был транзит молдавских товаров в Россию через Украину. Отметим, что ряд молдавских товаров, в том числе вино и консервы, попали под запрет экспорта в Россию. По результатам встречи президент Молдавии заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о возобновлении с 31 января поставок молдавских товаров транзитом через территорию Украины.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН рассказал, на что может рассчитывать молдавское вино на российском рынке.

«На сегодняшний момент в России очень мало молдавского вина. Оно занимает максимум 3% рынка, даже меньше. Связано это с несколькими причинами. Во-первых, его действительно мало поступает. Во-вторых, на него нет такого высокого спроса, каким он был 15 лет назад», — рассказал Дробиз.

Эксперт напомнил, что в 2005 году каждая четвертая бутылка вина в России, которая продавалась в магазинах, была молдавской. Таким образом молдавские вино занимало половину всего импорта. Кроме того, по словам Вадима Дробиза, завозилось много виноматериала, так как сегодня виноматериала завозится мало.

«В свое время, в марте 2006 года, запрещали молдавские и грузинские продукты. Грузинского вина в России не было до 2013 года. Но грузины совершили переворот на рынке. Молдавское же вино вернулось на российский рынок в 2008 году, а потом его опять периодически запрещали. Примерно раза три. Поэтому даже, если сейчас в Молдавии произойдет выборная революция, то бизнес уже будет относиться к молдавскому вину настороженно. Кроме того, им придется конкурировать со всеми винами мира, потому что легкий ценовой сегмент прочно занят российскими винами. Место молдавских вин занято», — заключил собеседник НСН.

Напомним, в декабре 2018 года президент Молдавии Игорь Додон отметил высокую динамику и перспективы отношений Молдавии и России. Об этом он написал в своем официальном аккаунте Facebook.

nsn.fm






Дата: 4-02-2019, 17:02
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 244
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.