шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Глава Роспотребнадзора предложила проводить видеопроверки в магазинах
Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила провести пилотные проекты по внедрению видеопроверок в магазинах и кафе с целью сокращения числа проверок на местах. Об этом она заявила в ходе выступления на форуме «Деловая Россия» в Москве.
 
«Мы предлагаем бизнесу: коллеги, мы готовы не ходить. Мы готовы не приходить к вам физически на объекты. Сегодня на каждом объекте в каждом магазине, в каждой точке общепита как минимум 10 камер...Поставьте эти камеры в точках риска. Мы не хотим их смотреть в режиме онлайн постоянно. Но нам нужны эти видеоматериалы, чтобы в нужный момент мы могли их отсмотреть и сказать. Я уверена, что они нужны бизнесу, для того, чтобы сказать: вот вы нас проверяете, а у нас ничего этого не было, заболели не в связи с нашим объектом», — сказала она.

Попова отметила, что реализация предложения не потребует значимых экономических расходов.

«Накопления и хранение этой информации в век big data не составляет никакого значимого экономического расхода. Давайте сделаем несколько пилотов — я сегодня обращаюсь к вам с этим предложением, и мы посмотрим, как это можно сделать, и не будем вас отвлекать, приходя», — добавила она.

Руководитель Роспотребнадзора подчеркнула, что визуальный контроль, проводимый ведомством, менее эффективен, чем контроль в режиме онлайн.

«Пока у нас есть только один приятный пример - в Пензенской области на большом производстве индейки. Вот там у нас все отмечается, и мы с ними работаем, и мы туда готовы не приходить, потому что мы видимо и лично осознаём, что визуальный контроль один раз в три года, а то и в пять лет гораздо менее эффективен, чем то, о чем я сейчас говорю», — сказала она.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 336
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.