шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
О чем говорит рейтинг самых пьющих регионов России
Михаил Смирнов, Главный редактор портала Алкоголь.ру
 
Лидерами по объему продаж алкоголя в 2018 году стали Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Магаданская и Московская области и Карелия, сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА)

Это объем официальных продаж. Ведь у нас алкогольный рынок примерно делится пополам. Половина алкогольной продукции производится официально, проходит через систему ЕГАИС, официально фиксируется, с нее уплачиваются налоги, а половина — подпольно.

В этих регионах (перечисленных в результатах исследования - RNS) просто подпольщики еще не захватили свой кусок рынка. В Московском регионе люди прилично зарабатывают и могут себе позволить покупать водку в магазинах. На Сахалине подпольщиков практически нет, доставка идет по морю, и подпольно производить водку смысла нет, там люди гонят самогон. Есть рыбаки, которые хорошо зарабатывают, они покупают водку в официальных магазинах. А глубинные регионы: Забайкалье, Курганская область, там люди стараются покупать подпольную водку, потому что она стоит дешевле.

Политика повышения цен и снижения количества точек продаж себя не оправдала.

Производство подпольной водки должно быть экономически оправдано. Зачем везти туда спирт, пытаться где-то «химичить», если население очень маленькое, все на глазах, там невыгодно подделывать, там небольшое количество потребителей водки, там ее покупают официально.

То есть в этих регионах не больше пьют, их жители просто покупают официальную водку.

rns.online






Дата: 7-03-2019, 13:49
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 702
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.