шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Эксперты заявили, что запрет чекушек не поможет победить пьянств
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить продажу мелкой тары со спиртным на кассах магазинов.
 
Выкладка алкогольной продукции в мелкой таре в прикассовых зонах супермаркетов не повлияет на уровень потребления спиртного. Об этом Лайфу заявили руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз и гендиректор некоммерческого партнёрства "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

— Многие коллекционируют эти бутылочки, это же не значит, что все обязательно их выпивают. Ими не напьёшься, поэтому их и не покупают. Почему они лежат-то? Да потому что их практически никто не покупает, поэтому они и лежат у касс. Они вообще никакой роли не играют в потреблении, — сказал Дробиз.

По его словам, количество алкоголя в мелкой таре составляет всего несколько процентов от общего рынка, поэтому какой-либо запрет на выкладку у касс на рынок не повлияет.

Максим Черниговский также не считает запрет на продажу алкоголя у касс перспективным путём в решении серьёзной проблемы.

— У нас в России есть ещё много других проблем, связанных с алкогольным рынком. Совершенно незаконным образом, причём в свободном режиме, около трёх тысяч сайтов на территории РФ реализуют псевдоалкогольную продукцию, — отметил он.

Напомним, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил запретить продажу мелкой тары со спиртным в прикассовых зонах супермаркетов, объяснив это тем, что такая торговля влияет на рост алкоголизма среди населения.

Константин Агапов
фото Сергей Булкин/News.ru


Life.ru





Дата: 10-04-2019, 17:32
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 811
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.