шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Почему в России могут закрыться небольшие магазины
Александр Калинин, Президент «Опора России»
 
«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли обратились к первому вице-премьеру Антону Силуанову с критикой законопроекта Минфина, который предполагает отмену Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для продавцов маркируемых товаров. Авторы обращения считают, что отмена специального налогового режима приведет к массовому закрытию объектов несетевой торговли, которыми управляют индивидуальные предприниматели.

Законопроектом предполагается запрет на ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. Мы против принятия данного законопроекта по двум причинам: люди вынуждены будут перейти с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения, либо на обычную систему налогообложения, что понесет за собой увеличение расходов на бухгалтерию. Люди будут больше платить налогов, расходы вырастут.

Отмена ЕНВД уже будет введена с 1 января 2021 года, и зачем за полтора года до его отмены дополнительно будоражить предпринимателей, мы не знаем.

Законопроект по сути лишает права продавцов маркируемых товаров использовать специальный налоговый режим – единый налог на вмененный доход и патенты. Поскольку перечень товаров, которые планируется маркировать в будущем расширяется, изменения коснутся, прежде всего продавцов табачных изделий, одежды и обуви. То есть как только предприниматель начнет продавать маркируемые товары, он утрачивает возможность применения налогового спецрежима.

После отмены ЕНВД для продавцов маркируемых товаров, индивидуальный предприниматель, скорее всего, не будет переходить на другую систему налогового обложения, а просто закроется. Этот законопроект затронет большую часть микробизнеса, и у индивидуальных предпринимателей не останется возможности для того, чтобы продолжить работать.

rns.online






Дата: 29-04-2019, 15:37
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 352
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.