шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз не возражает против введения минимальной розничной цены на "тихие" вина
Минсельхоз не возражает против введения минимальной розничной цены (МРЦ) на "тихие" вина, ждет предложений от рынка и заинтересованных сторон, сообщила журналистам замглавы министерства Оксана Лут на мероприятии, посвященному запуску очередного этапа акции "Дни российских вин".
 
"В целом Минсельхоз России не возражает против разработки такого механизма, но нужно получить конкретные предложения и дальше уже с ними работать. Мы надеемся, что в ближайшее время такие предложения будут разработаны", - сказала она.

Лут напомнила, что ответственным ведомством за расчет введения минимальных розничных цен является Минфин, который, по ее словам, в апреле проводил совещание по этому вопросу.

В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. На водку МРЦ составляет 215 рублей, на коньяк - 388 рублей, на бренди - 307 рублей за бутылку (0,5 л).

В марте Минфин предложил увеличить МРЦ на игристые вина со 164 рублей до 207 рублей за 0,75 л.

Законопроект о виноградарстве

Минсельхоз планирует в мае-июне внести поправки ко второму чтению законопроекта о виноградарстве и виноделии.

"В настоящее время ведутся финальные консультации по комментариям, которые есть к закону у всех участников рынка. В мае текущего года [вице-премьер] Алексей Васильевич Гордеев планирует собрать большое совещание со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы подбить окончательные предложения ко второму чтению и внести их в Госдуму в мае-июне текущего года", - сказала она.

Законопроект о развитии виноградарства и виноделия принят Госдумой в первом чтении в ноябре 2017 года. Он призван создать условия для развития виноградарства и виноделия в России, а также защитить права и интересы предпринимателей и промышленников отрасли.

В марте 2018 года правительство представило поправки к законопроекту, устанавливающему правовые основы виноградарства и виноделия. Документом, в частности, предусматривается, что действие законопроекта не будет распространяться на деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и выращивающих виноград для личного потребления. Поправки также предлагает уточнить терминологию законопроекта. В частности, уточняются такие понятия, как "виноградарство", "виноград", "виноградник", "виноградарское хозяйство". Кроме того, устанавливаются полномочия госорганов и саморегулируемых организаций промышленников в области развития виноградарства и виноделия.

tass.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 250
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.