шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минсельхоз разъяснил новые правила ввоза хамона
Минсельхоз не планирует введение дополнительных ограничений на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования, заявили в пресс-службе Минсельхоза, комментируя законопроект о возможности уничтожения ввозимой физлицами животноводческой продукции более 5 кг.
 
«Минсельхоз не планирует введение дополнительных ограничений на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования....Таким образом, законопроект не вводит никаких ограничений и запретов на ввоз товаров из-за рубежа в ручной клади и багаже», - сообщили в ведомстве.

По данным Минсельхоза, законопроект «направлен на установление механизма эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска».

В Минсельхозе отметили, что «с 2010 года в Евразийском экономическом союзе действуют правила провоза подконтрольных товаров, которые разрешают провозить продукцию в упаковке весом до 5 кг для личных нужд без сопроводительных документов».

«На продукцию выше установленного веса необходимо разрешение на ввоз и наличие ветсертификата», — пояснили в Минсельхозе.

В министерстве напомнили, что, «когда в какой-либо стране возникает неблагоприятная эпизоотическая ситуация, Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз продукции из этой страны и информирует ФТС России о необходимости соблюдения временных ограничений, в том числе в части ввоза физическими лицами животноводческой продукции в ручной клади и багаже».

Ранее Минсельхоз предложил наделить Россельхознадзор полномочиями по дезинфекции въезжающих транспортных средств в автомобильных и смешанных пунктах пропуска через границу России в случае возникновения на территории сопредельных государств угрозы заноса и распространения на территории Российской Федерации заразных болезней животных, следует из проекта поправок в закон «О ветеринарии», разработанных ведомством.

Также, согласно предложению Минсельхоза, Россельхознадзор сможет уничтожать продукцию животного происхождения, ввозимую физлицами для личного пользования из не входящих в ЕАЭС стран, за исключением ввоза до 5 килограммов на одно лицо продуктов в заводской упаковке.

В апреле в Россельхознадзоре заявили, что «запрет на ввоз частными лицами мясной и молочной продукции из-за рубежа в Россию для личного пользования – обоснованная и необходимая мера». Так в ведомстве прокомментировали информацию о предложении Национальной мясной ассоциации запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования.

25 апреля «Ведомости» сообщили, что Национальная мясная ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования. По данным издания, Национальная мясная ассоциация предлагала усилить контроль на границе за багажом и ручной кладью, а также повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, исключения предполагалось сделать для детского питания и молочных смесей для детей.

Фото: globallookpress.com/Barbara Boensch

rns.online






Дата: 13-05-2019, 22:00
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 880
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.