шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Минздрав связал онлайн-торговлю алкоголем с ростом домашнего насилия
Введение возможности продажи алкоголя в интернете приведет к росту смертности от алкогольных отравлений, травматизма, бытового и домашнего насилия, заявили RNS в пресс-службе ведомства, комментируя информацию о доработке законопроекта о возможности дистанционной продажи алкоголя.
 
«Введение дистанционной продажи алкоголя неизбежно приведет к росту смертности от алкогольных отравлений, травматизма, бытового и домашнего насилия. Возможность заказать большие объемы алкогольной продукции будет способствовать увеличению числа запоев, заболеваемости алкоголизмом, алкогольными психозами и другими заболеваниями, связанными с злоупотреблением алкоголя», - сообщили в министерстве.

В Минздраве подчеркнули, что с помощью интернета алкогольную продукцию смогут покупать уже нетрезвые люди и несовершеннолетние. В Минздраве считают, что продажа через интернет сделает алкоголь более доступным по цене. «Стоит отметить, что при онлайн-продаже цена на алкогольную продукцию может быть ниже, чем в магазине, так как продавец не несет затрат на аренду помещения и оплату услуг персонала», - добавили в министерстве.

«Минздрав России полагает необходимым сохранение запрета дистанционной продажи алкогольной продукции, в первую очередь, именно в целях защиты здоровья населения», - заявили в Минздраве.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил журналистам, что законопроект о продаже алкогольной продукции через интернет будет внесён в правительство в ближайшее время после завершения доработок со стороны федеральных органов исполнительной власти.

Ранее замминистра финансов Илья Трунин сообщил журналистам, что правительство не одобрило законопроект об онлайн-продаже алкоголя. Он отмечал, что, по мнению Минздрава, реализация законопроекта приведет к повышению доступности алкоголя.

rns.online





Дата: 3-06-2019, 22:07
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 46
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.