шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Производители мяса ответили на данные о росте цен на 10%
Доля кормовых добавок при производстве мяса и мясных продуктов не очень высока, по итогам этого года ожидаются снижение оптовой цены свинину на 5-10% и стабильность цен на мясо птицы, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Сергей Юшин
 
, комментируя информацию о том, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10% из-за подорожания добавок для питания животных.

«Я не согласен с мнением коллег о том, что цены на мясо могут вырасти в связи с доначислением налога на добавленную стоимость, поскольку доля кормовых добавок не так высока. Напротив, по итогам этого года мы ожидаем снижение оптовой цены на мясо свинины на 5-10%...также ожидается стабильность цен на мяса птицы, поскольку производство мяса птицы выравнивается, цены на говядину не поднимутся из-за риску потерять спрос конечных потребителей», - сказал Юшин.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию сообщила, что цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%, это произойдет из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных. По данным издания, из-за разночтений в трактовке постановления правительства о льготной ставке НДС Минфин намерен доначислить импортерам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три предыдущих года.

Фото: Виталий Невар / ТАСС

rns.online






Дата: 2-07-2019, 13:44
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 368
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.