шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз объяснил идею контроля сбора грибов и ягод
Минсельхоз предлагает повысить качество и эффективность регулирования в сфере деятельности сбора, переработки и оборота в частности грибов, ягод и других лесных ресурсов, включая березовый сок и орехи, не планируется введение ограничений к сбору дикоросов предприятиями и гражданами, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза.
 
«Принимая во внимание значительный потенциал развития данного направления и спрос на экологически чистую продукцию на глобальном рынке, Минсельхоз предлагает повысить качество и эффективность нормативно-правового регулирования в этой сфере и обеспечить доступ предприятиям заготовки, переработки и хранения дикоросов к действующим мерам господдержки», — сообщили в Минсельхозе.

В министерстве подчеркнули, что «не планируется введения каких-либо ограничительных и контрольных мер по отношению к сбору дикоросов предприятиями и гражданами».

В Минсельхозе добавили, что «ключевой задачей, поставленной перед отечественным сельским хозяйством на ближайшие годы, является наращивание экспорта продукции АПК».

«Наша страна обладает значительным запасами дикорастущего сырья на уровне порядка 8,5 млн тонн в год. При этом на настоящий момент они используются всего на 6%», — пояснили в министерстве.

Ранее Минсельхоз предложил сделать министерство уполномоченным органом власти по регулированию в сфере деятельности сбора, переработки и оборота в частности грибов, ягод и других лесных ресурсов, включая березовый сок и орехи.

rns.online





Дата: 4-07-2019, 17:56
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 322
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.